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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Lokal verwurzelt

Lokal verwurzelt

Autochthon: einfach nur ein anderes Wort für einheimisch! Wer am liebsten abseits ausgetretener Pfade geht, liegt hier genau richtig.

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Nero d’Avola & Pasta

Nero d’Avola & Pasta

Perfekte Harmonie: Geniessen Sie Metush Kqikus Lieblings-Nero d’Avola zu Ihrem nächsten Pasta-Gericht!

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Knusprig gebraten

Knusprig gebraten

Saiblingsteak mit Salatherz und Bergmilchkefir

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We are Family

We are Family

Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.

Fein Gehackt

Fein Gehackt

Tartar vom Trentiner Rind

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Umani Ronchi ist Kellerei des Jahres 2024!

Umani Ronchi ist Kellerei des Jahres 2024!

Grande! Italiens Weinbibel Gambero Rosso krönt Umani Ronchi mit dem Titel «Kellerei des Jahres 2024».

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Recioto

Recioto

Die süsse Poesie der Weinwelt, wo Trauben zu Träumen werden und der Genuss zur Legende wird.

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Hand-Arbeit

Hand-Arbeit

Wir haben grossen Respekt vor den Menschen. Die bei uns Hand-Arbeit verrichten.
Und empfinden dafür eine aufrichtige Dankbarkeit.

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Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.

Sangria Nonino

Sangria Nonino

Eine Karaffe Süden geniessen…

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Bindella am Swiss Economic Forum

Bindella am Swiss Economic Forum

Rudi Bindella jr. und Rudi Bindella sen. sassen am Freitag auf dem grossen Podium in Interlaken. Das Video zum Nachschauen.

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Alles über Balsamico

Alles über Balsamico

Tauchen Sie ein in die Welt des Balsamico und erweitern Sie Ihr kulinarisches Wissen mit dem unserem Weinlexikon.

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Bollicine & Pizza

Bollicine & Pizza

Ein Paar zum Schweben – unsere luftige Pizza Più mit einem Glas Ferrari Blanc de blancs.

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Mein Rom

Mein Rom

Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!

Carpaccio Cipriani

Carpaccio Cipriani

Ultra puristisch. – Mit unserem Rezept gelingt das Carpaccio ganz flott auch zu Hause.

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Das Wein- und Geniessermagazin 10

Das Wein- und Geniessermagazin 10

Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.

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Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.

Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!

Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!

Der Trend-Rosato zum ersten Apéro in den Strahlen der Frühlingssonne. Oder auch sonst immer …

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Feuerwerk der Geschmäcker

Feuerwerk der Geschmäcker

Wein und Schokolade. – Warum das Paar harmoniert, erklärt ein Maître Chocolatier.

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Corriere di Vallocaia – Herbst 2022

Corriere di Vallocaia – Herbst 2022

Eine lange gehegte Vision hat sich endlich erfüllt: Mit dem neuen Ardore präsentieren wir den ersten Bordeaux-Blend von der Tenuta Vallocaia!

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

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Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Langer Anlauf zum Traumstart

Langer Anlauf zum Traumstart

Was alles passieren musste, bevor das Più Zug im Juni 2022 seine Türen öffnete …

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Geschenkt

Geschenkt

Glück ist bekanntlich das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt. Also, was verschenken Sie?

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!

Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!

Die Spumanti-Legende Ferrari begeht ihr 120-Jähriges: Schwarz, weiss und immer schön perlend – so feiern wir gerne Jubiläum!

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Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!

Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!

Feiern Sie den Nationalfeiertag mit dem Schaumwein der Weltmeister!

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Die WinzerInnen kamen – und haben bleibende Eindrücke hinterlassen

Die WinzerInnen kamen – und haben bleibende Eindrücke hinterlassen

Zwei vollgepackte Tage im Zeichen von Italiens Weinszene!

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

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Seeteufel mit Thunfischcrème

Seeteufel mit Thunfischcrème

Das Bianchi ist die Meeresexpertin unter den Bindella-Ristoranti – und dies eine Empfehlung des Chefs!

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Bordeaux-Blend & Meatballs

Bordeaux-Blend & Meatballs

Al Capone: Die Metaballs der Spaghetti Factory vertragen sich herrlich mit einem roten Komplizen.

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Alles über Brunello

Alles über Brunello

Von den Hügeln des Val d’Orcia bis in die Gourmettempel der Welt ist Brunello ein Inbegriff für italienische Weinkunst.

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Corriere di Vallocaia – Herbst 2021

Corriere di Vallocaia – Herbst 2021

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Sautiertes Rindsfilet mit  Lindenburg-Rotweinsauce

Sautiertes Rindsfilet mit Lindenburg-Rotweinsauce

Eine zarte, fleischliche Verlockung aus der Cantinetta Bindella – verfeinert mit dem roten Südtiroler Nobelwein von Lageder.

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Geschichte in Weinform: Badia a Passignano

Geschichte in Weinform: Badia a Passignano

Vor den Kulissen von Badia a Passignano spielt die Weinbaugeschichte des Chianti classico – seit über einem Jahrtausend…

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Filmreif: TV-Dinner im Lorenzini

Filmreif: TV-Dinner im Lorenzini

Luca Hänni zeigt auf SRF «sein» Lorenzini – und legt gleich selbst Hand an.

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Königlich

Königlich

Nicht umsonst nennt man Brunello den Königswein der Toskana. Die richtigen Weine, wenn’s mal so richtig nobel sein darf …

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Gnocchi mit Pilz-Bolognese und Reh-Medaillon

Gnocchi mit Pilz-Bolognese und Reh-Medaillon

Ein herbstlicher Hauptgang aus dem Restaurant National in Winterthur.

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

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Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Friggitelli

Friggitelli

Vegan, verführerisch, das Rezept für die Friggitelli aus der Trattoria Sempre.

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Unser Vallocaia

Unser Vallocaia

Entdecken Sie jetzt das Bindella-Weingut: mit neuem Bistro, Vinoteca und viel Kunst.

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Rosato, ti amo!

Rosato, ti amo!

Widerstand ist zwecklos: Diese Rosés wickeln jeden um den Finger.

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Wir müssen unsere Prioritäten neu ordnen

Wir müssen unsere Prioritäten neu ordnen

Im Gespräch mit Unternehmensberater Peter Herzog. Er sagt: Corona hat die Prioritäten der Gastronomen radikal neu geordnet.

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Pollastrello al timo

Pollastrello al timo

Sie haben ein Mistkratzerli im Kühlschrank? Wir hätten da eine Rezeptidee. Heizen Sie schon mal den Ofen auf …

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Bild zum Staunen: Fernweh

Bild zum Staunen: Fernweh

Das Fernweh packt uns, wenn wir auf die sanfte Hügellandschaft der Toskana schauen …

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Frühlings-Gefühle

Frühlings-Gefühle

Leichtigkeit liegt in der Luft, und dasselbe wollen wir im Glas! Unsere Weisswein-Tipps, die immer eine gute Figur machen.

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Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Mein Alba

Mein Alba

Pietro Colla vom Weingut Poderi Colla nimmt uns mit auf einen Bummel durch das schöne Piemonteser Städtchen Alba.

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Alte Liebe rostet nicht

Alte Liebe rostet nicht

Der Süditaliener fühlt sich auf unserer toskanischen Tenuta zuhause. Sein Weinherz schlägt weiterhin für seine alte Heimat.

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«Wie ich zum Weinbau kam.»

«Wie ich zum Weinbau kam.»

Ein italophiler Vater mit gutem Geschäftssinn und ein Stipendium standen Pate für die Tenuta Vallocaia. Rudi Bindella erzählt.

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Flaschenformen

Flaschenformen

Lediglich vier Flaschenformen für Wein müssen Sie kennen, um als Weinprofi durchzugehen. Das schaffen Sie, oder?

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Wie degustiere ich einen Wein?

Wie degustiere ich einen Wein?

Schauen, riechen, probieren: In drei Schritten tasten Sie sich gekonnt an einen Wein heran. Was nehmen Sie wahr?

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Woher kommt welche Traubensorte?

Woher kommt welche Traubensorte?

Manche Traubensorten sind Weltenbummler, andere wiederum sind ihrer Heimat über all die Jahre treugeblieben. Eine Reise durch die Rebgärten.

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Last call for …

Last call for …

In der Villa Antinori da Bindella, dem neuen Restaurant am Flughafen, verweilen Sie genussvoll bis zum Boarding.

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Cabernet Sauvignon & Kalbskotelett

Cabernet Sauvignon & Kalbskotelett

Laut Guirino Amorelli vom Ristorante Amalfi im Zürcher Seefeld gibt es keine schönere Marriage. Schon probiert?

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Rotwein zu Geflügel? Na klar!

Rotwein zu Geflügel? Na klar!

Weisser Wein zu weissem Fleisch? Hier lesen Sie, warum ein Merlot, Pinot nero oder Cabernet genauso gut passen.

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Prickelnde Paarung

Prickelnde Paarung

Ein Prosecco kann viel mehr als nur Aperitifwein sein. Probieren Sie den weissen Schäumer auch zu Gamberoni al tegamino!

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Rôti de veau haché aux morilles

Rôti de veau haché aux morilles

Ein Klassiker in unserem Terrasse Restaurant in Zürich. Nun können Sie auch Ihre Gäste mit dem Hackbraten-Morcheln-Duett verwöhnen.

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Das Schaumweinglas

Das Schaumweinglas

Prosecco, Champagner & Co. trinken Sie am besten aus einem Glas, das sich zum Rand hin verjüngt, sprich schmaler wird.

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Pasta mit Gefühl

Pasta mit Gefühl

Die Zubereitung unserer Cappellacci erfordert viel Fingerspitzengefühl. Doch Küchenchef Keethis weiss: Gut geknetet ist die halbe Arbeit.

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Weine zum Carpaccio Cipriani

Weine zum Carpaccio Cipriani

Die Spezialität aus rohem, hauchzartem Rindfleisch hat ihren Ursprung in Venedig und paart sich am liebsten mit einem zarten Gewächs – in Weiss oder Rot.

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Merlot – die samtige Traube

Merlot – die samtige Traube

Die rote Merlot-Traube gehört zu den beliebtesten Trauben der Welt und passt zu allen Arten von Fleisch.

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Toskana – Sehnsuchtsort für Weinfreunde

Toskana – Sehnsuchtsort für Weinfreunde

Wir nehmen Sie mit auf eine kleine Reise in Italiens «Weinherzen», wo Top-Sangiovese und Supertuscans entstehen.

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Franciacorta – der Champagner Italiens?

Franciacorta – der Champagner Italiens?

Franciacorta gilt als italienisches Pendant zu Champagner. Erfahren Sie alles über den Schaumwein aus der Lombardei.

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Ein wahres Kunstwerk

Ein wahres Kunstwerk

Unsere Pizza Michelangelo – vom Maestro höchstpersönlich kreiert – verwöhnt Gaumen und Auge!

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

14 Fragen an Carolina Müller-Möhl

14 Fragen an Carolina Müller-Möhl

Die Schweizer Investorin und Philanthropin über kulinarischen Vorlieben, Traum-Tischpartner und ihre ganz persönliche Gourmet-Offenbarung.

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Weine zum Fondue

Weine zum Fondue

Fruchtig und geschmeidig mit einer schönen Säure – das ist der perfekte Fonduewein. Wir kennen zwei Exemplare, die jeden Geniesser überzeugen.

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Chardonnay – noble, weisse Traube

Chardonnay – noble, weisse Traube

Aus dieser weit verbreiteten Varietät werden Weissweine von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Extra vergine

Extra vergine

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.